校區開展“我和我的祖國”青年主題宣傳教育活動
[ 作者:仲惟嘉 來源:共青團委員會 瀏覽:10 錄入時間:2021年10月07日 ]

為慶祝中華人民共和國成立72週年,深入開展黨史學習教育,引領廣大青年樹立遠大理想、熱愛偉大祖國、傳承歷史使命、勇立時代潮頭,用青春奮鬥奏響“請黨放心、強國有我”的時代強音,校區各級團組織在國慶節期間開展“我和我的祖國”青年主題宣傳教育活動。

突出儀式感召,涵養青年學生的家國情懷。10月1日,校團委在主樓廣場開展了“青春向黨,強國有我”主題升旗儀式。迎着初升的太陽,鮮豔的五星紅旗冉冉升起,雄壯的國歌聲響徹天空,現場氣氛莊嚴隆重,師生同唱國歌,激發了在場師生的愛國豪情。2021級青年學生以《生逢盛世重任在肩》為題,進行了國旗下的演講,“新一輩哈工大人將繼續發揚優良傳統,為祖國和人民做出貢獻,篤行致遠,薪火永續。”鏗鏘有力的話語表達了工大學子不負青春韶華,不負國家和民族的希望,立志讓青春之花綻放在祖國最需要的地方。儀式的最後,全體師生齊聲祝福“偉大的祖國生日快樂!”師生共慶祖國華誕,在國旗下上了一堂生動的愛國主義教育實踐課。




注重氛圍營造,鼓勵青年學生立鴻鵠之志。校團委緊緊圍繞慶祝中華人民共和國成立72週年的時間節點,在各級團學組織、書院媒體和網絡平台集中開展主題宣傳活動,通過書院社團的祝福視頻《歌唱祖國》、圖片徵集《我和五星紅旗有個約定》、詩意獻禮《青春告白祖國》等形式,用飽含詩意的歌聲與細膩感人的文字禮讚新中國,描繪新時代!




着眼多樣載體,引領青年學生築奮鬥青春。在十一國慶期間依託六大書院、社團等校級學生組織廣泛開展了紅色影院觀影活動、“貼紙繪山河”、“巧手中國結”、“尋找身邊的五星紅旗”、“聲聲祝福獻祖國”、校園尋寶等活動。讓青年學生通過參與活動抒發愛國之情,堅定報國之志,煥發奮進力量,增強社會責任感和使命感,引導全校青年用昂揚奮進的姿態,不屈不撓攀登的精神,把青春夢想融入黨和國家事業之中,在時代發展奔湧不息的洪流中,勇立潮頭、迎風擊浪,以實際行動踐行青春誓言。




我校區各級團組織還將在10月份的第五屆書院文化節系列活動,通過深化主題教育、注重儀式感召、強化實踐活動、營造宣傳氛圍等四個方面開展思想性強、內涵豐富、形式多樣的主題宣傳教育實踐活動,昇華青年學生的思想高度,做弘揚優秀傳統文化的先行者,凝聚傳統文化傳承的堅實力量,進一步激發全校廣大青年學生的愛國情、強國志、報國行,引領工大學子用青春行動回答時代叩問。


相關新聞