通信工程教工黨支部組織學習時代楷模劉永坦先進事蹟
[ 作者:李愛華 來源:信息科學與工程學院 瀏覽:59 錄入時間:2021年10月05日 ]

929日,中共中央宣傳部發布了關於授予劉永坦時代楷模稱號的決定,並於當天晚上在CCTV-1《時代楷模發佈廳》欄目播出了矢志築牢祖國海防長城的傑出科學家劉永坦院士的先進事蹟。

哈工大(威海)通信工程系教工黨支部組織黨員觀看了節目直播。當看到自己支部的成員——哈工大(威海)電子工程研究所所長、雷達站站長於長軍教授出現在屏幕上,在現場參加發佈儀式並代表劉永坦院士領獎,大家既激動又自豪。通過觀看短片,讓大家對劉永坦院士的先進事蹟有了更多的瞭解,更加深刻地體會到了劉院士在新體制雷達立項之初和科研探索階段的艱辛,更加為他甘於奉獻的家國情懷、堅守初衷的信念和精益求精的工匠精神而感動。

觀看結束後,支部成員們熱烈交流了學習劉永坦院士先進事蹟的深刻體會和感悟。大家紛紛表示,同為哈工大人,也作為新體制雷達的後繼者,我們應該繼續傳承和發揚劉院士帶領下新體制雷達團隊的成功經驗和崇高精神,樹立“為祖國海疆鑄造千里慧眼”決心,學習劉永坦院士不畏艱險、勇克難關的科研精神,在自己的教學和科研工作中以身作則,做出自己的貢獻。

於長軍教授也表示,“作為他的學生,我們將繼續在威海、在老師揮灑青春汗水的地方,面向國家未來遠海戰略需求,規劃實施對海遠程探測體系化研究,為構建海防長城添磚加瓦。






相關新聞